Блюда Чехии
В Чехии национальная кухня испытала влияние Венгрии, Германии и Австрии. Заимствованными блюдами являются жареный гусь с квашеной капустой, гуляш, шницель и др. Чешская кухня относится к славянской. Поэтому многие блюда Чехии напоминают русские. Там есть аналогичные мясные блюда, супы и гарниры. Кухню этой страны не следует принципам здорового питания, зато она отличается многообразием блюд с восхитительным вкусом.
Тонкости чешской кулинарии
Питание местного население основано на употреблении очень калорийных блюд. Многие кушанья отличаются повышенной жирностью, а поэтому они сытные. Подают их вместе с большим количеством мучного. Чехи очень любят кнедлики – это отварные кусочки теста (картофельного или мучного) круглой формы. Кнедлики являются непременным атрибутом национального стола. Иногда их кушают, как отдельное блюдо, добавив начинку из мяса и лука. Кнедлики также едят с вареньем и сухарями.
Из мяса чехи предпочитают говядину, свинину, оленину, мясо косули и кролика. Предварительно мясо вымачивают в маринаде со специями. Мясо запекают, тушат и жарят. На стол его подают с гарниром. Это может быть картофель, рис, картофельные клецки. Классическое чешское блюдо – жареные сардельки или сосиски с кислой капустой. Важным продуктом национальной кухни является картофель. Его подают в разных видах вместе с мясными блюдами. Кроме того, из него делают вкуснейшие оладьи брамбораки. Из рыбы чехи кушают карпа, лосося, треску и форель, из птицы - гуся, курицу и утку.
Основные блюда Чехии
Обед традиционно начинается с простого супа. Несмотря на простоту приготовления, чешские супы отличаются необыкновенным вкусом. Среди национальных блюд есть суп с кислой капустой, яблоками и луком, суп-лапша на говяжьем бульоне, чесночный, картофельный суп и др. Самым распространенным мясным кушаньем является гуляш. Его делают из говядины, свинины, кролика, печени и др. Наибольшую популярность имеет говяжий гуляш. Для него берут брусочки говядины, муку, томаты, тмин и чеснок. Еще одним шедевром кулинарии является «вепреве колено». Он представляет собой ногу молочного поросенка, выдержанного в пивном маринаде и зажаренного до золотистой хрустящей корочки. Главным напитком чехи считают пиво. К нему они изобрели множество пикантных и острых закусок. Блюда Чехии подают с хреном, горчицей и сладким кетчупом. Без соусов здесь обедать не садятся. Существует огромное количество традиционных чешских соусов: огуречные, томатные, кислые, сырные, карамельные, луковые и др.
Экскурсии в Чехии
Понравилась статья?
Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!
Комментарии